exportcenter.ru

В России начало дешеветь подсолнечное масло

На неделе с 15 по 21 декабря в России начала наблюдаться тенденция снижения стоимости подсолнечного масла. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные аналитиков Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Отмечается, что цена на данный продукт в отчетный период снизилась на 3,2% в связи с подписанием соглашения между поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен.

«Подсолнечное масло в 32 регионах подешевело на 0,1-2,9%, в 17 субъектах — на 3,1-7,6%. В Камчатском крае, Брянской области и Чукотском автономном округе цены остались на прежнем уровне. Одновременно в 27 субъектах цены на масло подсолнечное выросли на 0,1-2,9%, в шести субъектах — на 3-9,7%», — указали в Росстате.

Аналитики также подчеркивают, что стоимость подсолнечного масла начала снижаться впервые после девятнадцати недель беспрерывного роста.

Напомним, что согласно соглашению между поставщиками и торговыми сетями, стоимость литра подсолнечного масла в опте должна составлять 95 рублей, в рознице – 110 рублей.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля