pixabay.com

В России хватит мощностей для хранение нового урожая масличных и зерновых, – Патрушев

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе выступления на агропромышленной выставке «Золотая осень» заявил, что в стране достаточно мощностей для хранения всего урожая зерновых и масличных культур этого года.

«За сохранность урожая в стране переживать не стоит. Все зерно без потерь пойдет в дело – на переработку, обеспечение потребностей животноводов и нашим зарубежным партнерам», – заверил он.

Патрушев также заявил, что в Республике Башкортостан, Оренбургской, Курганской, Челябинской и Омской областях, где ранее возникли сложности с хранением сырья, хватит мощностей для нового урожая.

«Там мощности хранилищ превышают объем полученного урожая и в целом выше среднероссийского уровня», – сказал министр.

По прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в стране в 2022 г. составит 150 млн тонн. Производство масличных культур, по словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, составит 22,6 млн тонн.

Отраслевые эксперты, в свою очередь, предсказывают абсолютный рекорд как по сбору зерновых, так и масличных культур – все оценки находятся на уровне 27 млн тонн (в 2021 г. – 23 млн тонн), а некоторые и выше. Многие аналитики отмечают, что рекордного урожая в 2022 г. удастся достичь за счет увеличения валового сбора сои и рапса, улучшения показателей урожайности по всем масличным, а также благоприятной погоды в большинстве регионах-производителях.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля