vetandlife.ru

В Роскачестве сообщили о снижении фальсификации молочной продукции растительными жирами

На отечественном рынке отмечается существенное снижение уровня фальсификации молочной продукции растительными жирами. Об этом руководитель Роскачества Максим Протасов рассказал «Ветеринарии и жизни» на площадке Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022». По его словам, количество фальсификата на молочном рынке в России уменьшилось почти в 5 раз.

«Если говорить о фальсификате, то уровень фальсификации существенно снизился. Более ранние исследования показывали, что порядка 12–15% продукции (сыров и различных видов молочной продукции) было фальсифицировано растительными жирами. Сейчас эта цифра составляет по разным категориям не более 3%», – сообщил он.

Эксперт отмечает, что добиться такого результата удалось за счет работы с производителями и торговыми сетями. Теперь, говорит Протасов, закупщики торговых сетей знают: когда они приобретают продукцию дешевле расчетной себестоимости, это не будет молочная продукция.

Свой вклад в разрешение проблемы фальсификата внесло и Роскачество, ведь потребители также влияют на товарный рынок, приобретая продукцию, которая имеет высокий рейтинг в исследованиях организации.

«В 95–97% продукции, которую мы исследуем, информация на маркировке корректна. Если производитель, например, удешевляет свою продукцию мясом птицы, то главное, чтобы эта информация доносилась до потребителей. Сейчас это так», – сказал Протасов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля