pzkomsomolec.com

В ряде регионов РФ валовой сбор рапса вырос в 2 раза по сравнению с прошлым сезоном

В южных регионах РФ наблюдается увеличение валового сбора рапса в 2 раза по сравнению с прошлым сезоном, сообщает «ИКАР». Это позволит Краснодарским МЭЗам загрузить мощности до середины сентября. Кроме того, с 24 по 30 августа 2020 года предприятия ЮФО закупили дополнительные партии сырья по цене – 30 рублей за кг с НДС. Такая стоимость объясняется сокращением спроса на шрот и жмых со стороны трейдеров. В целом ситуация выглядит позитивно с учетом, что на стыке сезонов наблюдается острый дефицит подсолнечника.

В Урало-Сибирском регионе рапс можно приобрести по цене, начиная от 30 рублей за кг с доставкой на завод. В связи с этим, площадки СФО начали проявлять активный интерес к закупкам продукции.

Цены на рапс в ЦФО не изменились и остались стабильно высокими. Ряд предприятий уже имеет необходимое количество запасов масличной на месяц вперед – они же из-за этого фиксируют невысокие цены на закупку на уровне 30 рублей за кг с НДС.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, в стране убрано 527 тыс. га земель. Средняя урожайность семян рапса – 22,5 ц/га.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля