agrarii.com

В Правительстве Пензенской области обсудили вопрос сдерживания цен на подсолнечное масло

В Пензенской области губернатор региона Иван Белозерцев провел расширенное совещание, где в повестку основных вопросов включили тему стабилизации цен на подсолнечное масло. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В ходе мероприятия было отмечено, что к соглашению Министерства промышленности и торговли РФ, Минсельхоза РФ, производителей и ритейлеров присоединились более 1 тыс. предприятий, ведущих деятельность на территории области. В их число вошли 8 федеральных торговых сетей: «Магнит», «Мэтро Кэш энд Керри», «Пятерочка», «Перекресток», «Бристоль», «Красное и белое», «Лента», «Атак» и 3 региональных сети: «Караван», «Скидкино», «Магазин моего района», а также 260 владельцев небольших торговых объектов. Стороны договорились до 1 апреля продавать подсолнечное масло не более чем по 110 рублей за литр

«Цены на социально-значимые товары надо контролировать и в дальнейшем», – цитируют Ивана Белозерцева в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что согласно четырехстороннему соглашению стоимость одного литра подсолнечного масла в опте не должна превышать 95 рублей, в рознице – 110 рублей.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля