palsgaard.com

В порту Индонезии застряло около 290 тыс. тонн пальмового масла для Индии

Решение Индонезии о запрете экспорта пальмового масла заблокировало не менее 290 тыс. тонн продукта, который должен был отправиться в Индию, сообщает Reuters.

Напомним, что Индонезия на текущей неделе объявила о запрете экспорта пальмового масла. При этом если ранее объявлялось о запрете на экспорт пальмового олеина, то позже правительство также включило в запрет и сырое пальмовое масло

В частности, по данным одного из владельцев судна с маслом, компании Gemini Edibles & Fats India Pvt Ltd, которая ежемесячно закупает около 30 тыс. тонн индонезийского пальмового масла, в порту Индонезии застряло 16 тыс. тонн продукта. Представители компании не располагают информацией о том, когда Индонезия снимет ограничения и масло будет доставлено в Индию.

В этих условиях импортеры повышают закупку пальмового масла из Малайзии, однако, по оценкам экспертов, страна не может удовлетворить весь спрос на продукт, ведь малайзийские продавцы должны в первую очередь выполнить обязательства по ранее заключенным контрактам.

Источник: АПК-Информ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля