exp.idk.ru

В обществе появился запрос на новый вид продовольствия, – Абрамченко

Об этом сказала вице-премьер Правительства Виктория Абрамченко на круглом столе «Еда. Трансформация в условиях постковидной реальности», который прошел в рамках ПМЭФ-21.

К новому виду продовольствия она отнесла продукты из растительного белка и новый вид выращивания сельскохозяйственных культур.

«Данный тренд тесно связан с глобальными изменениями климата, с тем, что у нас на планете сокращается возможность использовать чистую плодородную пахотную землю, сокращается возможность применять орошаемое сельское хозяйство. Все меньше и меньше воды для полива, поэтому новые формы, такие как гидропоника будет развиваться и дальше», — сказала она.

Вице-премьер озвучила ключевые тренды, которые появились в постковидный период.  А именно: здоровое питание. Люди стали думать о своем здоровье.

К еще одному тренду она отнесла ускоренное научно-технологическое развитие с импортозамещением, обусловленное необходимостью создания новых сортов и новых гибридов сельскохозяйственных культур, работой над собственным генетическим материалом.  Кроме того, она отметила, что инвесторам в России стоит присмотреться к вложениям в современные сельскохозяйственные технологии и в экологические проекты, за этими направлениями, по ее мнению, будущее.

«Я призываю наш и зарубежный бизнес инвестировать в умное сельское хозяйство. Я считаю, что за этим будущее», — резюмировала она.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля