freepik.com

В Новосибирской области идет строительство маслоэкстракционного завода

Заместитель губернатор Новосибирской области Вячеслав Ярманов в ходе рабочей поездки по региону оценил развитие перерабатывающей промышленности и строительство нового маслоэкстракционного завода, сообщает НИА-Новосибирск.

Сначала Ярманов посетил «Купинский элеватор» общий номинальный объем которого составляет 90 тысяч тонн. В планах – построить дополнительные емкости и увеличить производство в 2 раза. Также, к 2024 году планируют построить маслоэкстракционный завод (МЭЗ) с мощностью переработки сырья 500 тонн в сутки – это до 200 тысяч тонн различных масличных культур в год (рапс, подсолнечник, лен). Предприятие будет выпускать масло и шрот из рапса и льна.

В 2019 году посевные площади рапса в Новосибирской области составили 90,5 тыс. га, льна – 32,5 тыс. га. Как сообщил директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский, за прошлый год в Сибирском федеральном округе собрали 793 тыс. тонн рапса – это 34,4% от общего сбора семян по России. От СФО в число лидеров по посевным площадям рапса входят Омская область, Алтайский и Красноярский края.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля