portnikolaev.com

В ноябре украинские морпорты сократили перевалку масличных и продуктов их переработки

Более 1,1 млн тонн масличных и продуктов их переработки было отправлено на экспорт через украинские морские порты по итогам ноября 2021 г. Такие данные приводят аналитики «АПК-Информ» в своем мониторинге.

Отмечается, что текущие показатели на 26,9% уступают тем, которые были в октябре  т.г. – 1,57 млн тонн с учетом актуализации данных.

«Объемы экспортных отгрузок подсолнечника и продуктов переработки в ноябре т. г. увеличились на 15,2 % по отношению к показателям октября и составили 849 тыс. тонн. Соевых бобов и продуктов переработки в ноябре т. г. отгружено 169,4 тыс. тонн. Практически весь объем составили семена соевых бобов – 163,4 тыс. тонн, это 96,5 % от общего экспортного объема сои и продуктов переработки в ноябре. Отгрузки семян рапса и продуктов переработки в ноябре т. г. значительно снизились по отношению к предыдущему месяцу и составили только 126,4 тыс. тонн, что меньше октябрьских объемов в 5,5 раз», – говорится в сообщении.

Эксперты также подчеркивают, что основным импортером украинских масличных и продуктов их переработки в отчетный период стал Китай – 295,5 тыс. тонн. Следом идет Индия с показателем в 187,1 тыс. тонн. Замыкает тройку Турция – 148,7 тыс. тонн.

Как следует из данных мониторинга, больше всего продукции с начала сезона 2021/22 было перевалено через порт Николаев – 1,4 млн тонн. Второе место занимает порт Черноморск (900 тыс. тонн), третье – порт Пивденный (600 тыс. тонн).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля