theworldnews.net

В ноябре отгрузка подсолнечного масла из украинских морпортов выросла практически вдвое

В ноябре украинские морские порты увеличили отгрузки масличных и продуктов их переработки на 12% по сравнению с предыдущим месяцем. Всего же в отчетный период реализация данной продукции достигла отметки в 1,75 млн тонн. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ».

Основную долю в отгрузках составил подсолнечник и продукты его переработки – 1,19 млн тонн. Практически вдвое выросли поставки подсолнечного масла – до 820 тыс. тонн. Сократился в ноябре экспорт шрота (-20,9%) и семян подсолнечника (-14,5%) – до 310 тыс. тонн и 60 тыс. тонн соответственно.

Реализация сои и продуктов переработки составила 293 тыс. тонн. Соевых бобов с 1 по 30 ноября было отгружено – 284 тыс. тонн. Шрота – 10 тыс. тонн. Экспорт соевого масла в отчетный период не осуществлялся.

Также, в ноябре на внешние рынки было отправлено около 263 тыс. тонн рапса. Из них, на долю семян пришлось 253 тыс. тонн, рапсового масла – 3 тыс. тонн, шрота – 7 тыс. тонн.

Основным импортером украинских масличных и продуктов переработки в ноябре стала Индия, которая закупила 346 тыс. тонн продукции. На второй позиции зафиксировался Китай с показателем в 345,1 тыс. тонн. Замыкает тройку Турция – 212,7 тыс. тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля