exp.idk.ru

В начале июля на Украине фиксируется снижение закупочных цен на ГМО-соевые бобы

По итогам прошлой недели закупочные цены на ГМО-соевые бобы на Украине продолжили снижаться, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Так, по информации экспертов, развитию данной тенденции, в первую очередь, способствует доминирование на рынке предложения над спросом в условиях неактивных закупок переработчиков, которые преимущественно имели достаточные объемы сырья для работы в среднесрочной перспективе и закупали бобовые только при необходимости и небольшими объемами.

«Одиночные производители вообще сообщали об остановке закупок до поступления на рынок предложений масличной нового урожая. Кроме того, некоторые перерабатывающие компании все еще испытывали трудности с реализацией готовой продукции (особенно жмыха), что также влияло на ценовую ситуацию», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, стоимость ГМО масличной к 11 июля находилась в пределах 10000-12300 грн/т (20700 25460 руб./т) СРТ.

«Также следует отметить, что на фоне крайне неактивного поступления предложений не ГМ соевых бобов от аграриев и низкого спроса потребителей закупочные цены в большинстве случаев были декларативными и чаще всего продолжали озвучиваться в пределах 13500-15000 грн/т (27945 31050 руб./т) СРТ», – резюмировали в «АПК-Информ».

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля