ecologymind.org

В MPOC прокомментировали запрет на экспорт пальмового масла из Индонезии

Региональный представитель Малайзийского Совета Производителей Пальмового Масла Алексей Удовенко, комментируя ситуацию с введением Индонезией запрета на экспорт «пальмы» с 28 апреля, заявил, что на сегодня основная задача отечественной промышленности – это сохранение доступности сырьевой базы в сложившихся условиях. Об этом сообщает пресс-служба MPOC в России.

«Пальмовое масло – один из ингредиентов, который используется по всему миру в производстве продуктов питания, но далеко не единственный. Способность отечественной промышленности обеспечить бесперебойные поставки всех необходимых ингредиентов — вот, что сейчас важно. Основная проблема на сегодня связана с логистикой поставок. С одной стороны Черное море – зона повышенного риска, это многих перевозчиков отпугивает и в дополнение существенно повышает стоимость страховки судна. С другой стороны, существует нехватка контейнеров, т.к. владельцы массово ушли из России», – говорит Удовенко.

По его словам, нужно понимать, что на сегодня пальмовое масло – самое потребляемое в мире. Его можно найти в составе пищевых продуктов на полках США, Японии, Китая, Индии и любой другой страны.

В последние годы, по информации Удовенко, Россия стабильно импортировала более 90% пальмового масла из Индонезии.

«Малайзия могла бы заместить тропическое масло своим сырьем, малайзийские поставщики готовы обеспечить цену и объем на FOBе, однако такая возможность – больше теоретическая», – размышляет аналитик.

Он также отмечает, что, по мнению ряда экспертов рынка, данный запрет продлится не долго.

«Максимум через месяц его снимут. Есть и другие сведения: якобы запрет на экспорт коснётся только рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового олеина», – резюмировал Удовенко.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля