news09.kz

В Минсельхозе не планируют продлевать соглашения по ценам на масло, – Патрушев

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) заявил, что в ведомстве не рассматривают вопрос о продлении соглашений по стабилизации цен на подсолнечное масло. Об этом сообщает «Российская Газета». По словам главы Минсельхоза, подобный инструмент уже не имеет никакой необходимости.

«Пик ценовых колебаний успешно пройден, а принятые меры поддержки позволят обеспечить сохранение цен на стабильном уровне и без соглашений. Субсидии производителям подсолнечного масла помогут поддержать рентабельность бизнеса. Кроме того, в этом году будут увеличены посевные площади по подсолнечнику», – пояснил Патрушев.

Напомним, что изначально соглашения о фиксации цен на подсолнечное масло были подписаны 16 декабря 2020 года между Минсельхозом, Минпромторгом, поставщиками и ритейлерами, а затем они были продлены с 1 апреля. Так, предельная стоимость на продукцию в опте составляет 95 рублей за литр, а в рознице – 110 рублей за литр.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля