webmd.com

В Мату-Гросу прогнозируется увеличение посевных площадей под соей

В одном из ключевых регионов производства масличных и зерновых культур Бразилии – штате Мату-Гросу – в 2022/23 маркетинговом году могут увеличиться площади под сев соевых бобов и кукурузы. Об этом сообщает Soybean & Corn Advisor со ссылкой на прогноз аналитиков института экономики сельского хозяйства (Imea).

По их оценкам, в новом сезоне масличной в регионе засеют около 29,1 млн га, что примерно на 3% выше показателя предыдущего МГ. За счет этого валовой сбор сои может достичь нового рекордного уровня для Мату-Гросу – 41,5 млн тонн – и прибавить за сезон около 1,5%.

Что касается кукурузы, то под зерновую рассчитывают выделить 7,27 млн га (+1,8% к предыдущему сезону). Урожай может увеличиться на 3,8% – до 45,5 млн тонн.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля