tda55.ru

В Масложировом союзе заявили о снижении цен на подсолнечное масло

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев в общении с журналистами заявил, что в России начала наблюдаться тенденция снижения цен на подсолнечное масло, а возможное дальнейшее введение экспортной пошлины на данный продукт может способствовать только еще большему уменьшению стоимости. Об этом сообщает ТАСС.

«Увеличение экспортной пошлины дополнительно будет способствовать снижению цен на сырье, что, в свою очередь, позволит переработчикам понизить отпускные цены на масло. Цены уже начали падать, учитывая, что все меры регулирования озвучены. Производители масложировой продукции поддерживают новый формат работы в рамках соглашений. В настоящий момент цены сельхозпроизводителей и наценка торговых сетей оказывают давление на рентабельность заводов», — сказал Мальцев.

Ранее Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил о том, что до 20 декабря между производителями подсолнечного масла и розничными сетями будет заключено соглашение, которое предусматривает снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничением розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями. Документ будет действовать до конца первого квартала 2021 года.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля