factroom.ru

В Масложировом союзе заявили, что производители примут ряд дополнительных мер для стабилизации цен на подсолнечное масло

Производители подсолнечного масла приняли решение о взятии на себя новых обязательств по стабилизации цен на данный продукт. Они договорились о сохранении той стоимости масла, которая была до момента подписания соглашения с ритейлерами. Такая информация следует из сообщения Масложирового союза. Отмечается, что в некоторых случаях цена литра не превышала 80 рублей.

«Отрасль, выступая как социально ответственный бизнес, делает еще один шаг для обеспечения более доступных цен на подсолнечное масло в целях усиления эффекта от соглашения, подписанного 10 дней назад», — прокомментировал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Напомним, что 16 декабря Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли, производители и ритейлеры подписали соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло. Согласно подписанному документу, стоимость литра масла оптом не должна превышать 95 рублей, в рознице – 110 рублей. Такой порядок будет действовать до 1 апреля 2021 года включительно.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля