sozcu.com.tr

В Масложировом союзе России рассказали о ситуации с оливковым маслом

Ситуация с ростом цен на оливковое масло вызвала дискуссию среди представителей российского рынка. Как ранее сообщалось, поставщики уведомили отечественные торговые сети о повышении стоимости данной продукции на 15%, в связи со снижением урожая оливок в Греции, Италии и Испании и высоким спросом на масло в странах Европейского союза.

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев отметил, что подобные ценовые колебания «не заинтересуют» российского потребителя, который преимущественно ориентирован на покупку подсолнечного масла.

«Основной объем потребления в Российской Федерации, даже традиционный – это подсолнечное масло. Оливковое масло отечественные предприятия не производят. Продукт импортируется из стран Европейского союза. При этом доля импорта не превышает 20 тыс. тонн – это мизерная составляющая премиального сегмента», – заявил глава союза.

Свое мнение по поводу ситуации с оливковым маслом высказала и исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова, которая считает, что подобный рост цен связан исключительно с сезонной динамикой.

«Как с любым товаром, есть сезонный рост цены, есть сезонное падение. К концу сезона в августе-сентябре цена на масло будет падать, потому что в перспективе новый урожай, а старое масло нужно реализовывать», ― сказала эксперт.

Нестерова также добавила, что повлиять на цены на оливковое масло в России не могут, так как данный продукт производиться в странах ЕС и Ближнего Востока.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля