asia.nikkei.com

В Малайзии запасы пальмового масла в конце июля вырастут до восьмимесячного максимума, – опрос Reuters

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу июля увеличились до самого высокого уровня за последние восемь месяцев на фоне улучшения показателей производства «пальмы» и резкого роста ее импорта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на опрос аналитиков, производителей и трейдеров.

Так, запасы у второго по величине производителя продукта в мире в июле, по оценкам специалистов, выросли за месяц примерно на 8% – до 1,79 млн тонн.

Отмечается, что показатели производства пальмового масла в Малайзии в отчетный период, вероятно, поднимутся до самого высокого уровня с ноября 2021 г. – до 1,58 млн тонн.

По предварительным прогнозам, экспорт и импорт продукта также увеличатся на 2,2% и 35% – до 1,22 млн тонн и 80 тыс. тонн соответственно.

По словам регионального руководителя отдела исследований плантаций в CGS-CIMB Research Айви Нг, улучшение экспорта из Малайзии может быть связано с более медленными, чем ожидалось, продажами пальмового масла из Индонезии, несмотря на то, что Джакарта ослабила ограничения на поставки.

Соучредитель сингапурской компании Palm Oil Analytics Сатия Варка, в свою очередь, спрогнозировала, что в ближайшей перспективе экспорт пальмового масла из Индонезии начнет активно набирать обороты.

Сейчас на рынке есть опасения относительно роста спроса на малайзийское пальмовое масло, т.к. основной конкурент – Индонезия – снижает налоги на экспорт и наращивает поставки за рубеж, чтобы освободить заполненные резервуары.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля