mbfinance.ru

В «Магните» рассказали о планах по производству собственного растительного мяса

Для того, чтобы планировать производство растительного мяса необходимо провести глубокий анализ рынка, изучить спрос на такую продукцию, причем не в моменте, а за определенный срок. Об этом в интервью «РБК» заявил директор Южного округа розничной сети «Магнит» Сергей Андреев, комментируя информацию о планах компании по запуску собственной линейки мясных альтернатив.

«Мы понимаем, что пока такой ассортимент остается нишевым, в первую очередь за счет своей цены, которая сейчас выше продукции животного происхождения, – говорит Андреев. – Учитывая нынешние рыночные тенденции, предполагаем, что спрос на растительные аналоги может расти на фоне того, что у покупателей развиваются ЗОЖ-привычки, становится больше приверженцев ответственного потребления. В качестве подтверждения нашей веры в этот ассортимент могу сказать, что мы думаем над запуском собственной торговой марки в сегменте продуктов из альтернативного сырья».

При этом представитель компании отметил, что сейчас растительное мясо, представленное в сети, производится партнером «Магнит» – ГК «ЭФКО».

«Оно (растительное мясо), кстати, является лидером спроса: в октябре прирост продаж этой продукции в натуральном выражении составил 35% по сравнению с весной», – подчеркнул Андреев.

Напомним, что в сентябре директор розничной сети «Магнита» Руслан Исмаилов на форуме Innofood заявил о возможном запуске собственного производства растительного мяса от компании.

«Опять же – не потому, что это модно, а потому, что мы видим в этом возможности завтрашнего дня, которые сегодня уже начинают как-то проявляться в сознании потребителей и спросе», – сказал тогда Исмаилов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля