kaissaoil.com

В магазине Германии случился конфликт из-за продажи 30 литров подсолнечного масла

В немецком городе Асперг, который подчинён административному округу Штутгарт, в одном из местных продовольственных магазинов произошла потасовка среди покупателей из-за покупки 30 литров подсолнечного масла, продажи которого «в одни руки» в стране сейчас временно ограничены. Об этом сообщают местные СМИ.

«Между пятью людьми завязалась перепалка с кассирами после того, как те отказались продавать больше одной бутылки масла на руки. По словам кассира, покупатели в ответ начали угрожать ему и пообещали разгромить магазин. Нарушители порядка успели уйти до приезда полиции», – передает газета Bild am Sonntag.

По данным издания, этот инцидент не единственный в Германии за последние дни. Аналогичный случай до этого произошел в супермаркете в Баварии, где один из посетителей пытался купить 500 кг муки и 150 литров рапсового масла. В этом ему было отказано, так как таких объемов не оказалось даже на складе.

В Bild am Sonntag также сообщают, что жители Германии сейчас сталкиваются с проблемой роста цен на продукты: в частности это касается муки и растительного масла, реализация которых идет по завышенным ценам даже на торговых площадках в интернете.

Мониторингом цен в розничных и онлайн-магазинах занимаются органы потребительского надзора.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля