agro-matik.ru

В Липецкой области построят завод по переработке рапса и сои к концу 2021 года

ООО «Черноземье» (входит в «ЭксОйл групп») ведет строительство второй очереди завода в Липецкой области по переработки сои и рапса, сообщает ТАСС. Стоимость проекта составляет — 6,5 млрд рублей. Запуск нового предприятия намечен на четвертый квартал 2021 года.

«Первая очередь по переработке подсолнечника, с мощностью 2 тыс. тонн в сутки, успешно работает с 2016 года. Сейчас плотно занимаемся рапсом и соей. Новое предприятие позволит создать более 200 рабочих мест. Немаловажную роль при выборе площадки сыграла и синергия с действующим заводом, что позволит выйти на более низкую себестоимость производства по сравнению с конкурентами», — говорится в сообщении пресс-службы агентства.

В компании отметили, что расширение производства пройдет в три этапа. Сначала будет построен построят элеватор для приемки и хранения масличных культур объемом 250 тыс. куб. метров, затем завод по переработке 2,7 тыс. тонн сои или 2 тыс. тонн рапса в сутки. На третьем этапе расширят элеватор и построят комбикормовый завод.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля