tribunnews.com

В Кузбассе запустят ориентированное на экспорт производство рапсового и льняного масла

Продукцию будут поставлять в Литву, Китай и Чехию

Завод по выпуску рапсового и льняного масла запустят на территории опережающего развития (ТОР, ТОСЭР) «Юрга» в 2022 году. Более 90% готовой продукции будет направляться на экспорт, сообщили в среду в пресс-службе блока экономического развития правительства Кемеровской области.

«В Юрге будет запущен цех переработки продукции растениеводства с годовой мощностью не менее 1,6 тыс. тонн органического масла в год. Порядка 90% производимого масла планируется направлять на экспорт, в частности, в Литву, Китай и Чехию», — рассказали в пресс-службе.

Инвестором проекта выступает производственная компания «Рассвет», входящая в состав одного из ведущих агрохолдингов Сибири «TDS Group», активы которого также расположены в Томской области и Красноярском крае.

Кроме органического масла завод в Кузбассе будет выпускать порядка 18 тыс. тонн в год высокопитательного корма для сельскохозяйственных животных из экструдированной сои, жмыха рапса и льна. Эта продукция будет реализовываться преимущественно на внутреннем рынке.

Как сообщается в среду на сайте областного правительства, инвестиционный совет при губернаторе Кузбасса одобрил заявку инвестора на присвоение ему статуса резидента ТОР «Юрга». Это даст компании право на льготы по уплате налогов.

Источник: ТАСС

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля