В Курской области строят комплекс по переработке масличных культур

Губернатор Курской области Роман Старовойт прибыл с рабочим визитом на строительную площадку в Касторенском районе, где занимаются возведением предприятия по переработке основных масличных культур – подсолнечника, сои, рапса и льна. Об этом сообщает телерадиокомпания «Сейм».

Отмечается, что с октября т.г. на заводе начали приемку сельхозгрузов, а на полную мощность МЭЗ планирует выйти во II квартале 2022 г.

«Это будет абсолютно уникальный комплекс, который прежде всего ориентирован на глубокую переработку масличных культур, выращенных на территории Курской области. Мы будем получать высокопротеиновый подсолнечный концентрат, который впервые будет производиться в стране», – рассказал директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

Завод начали возводить еще в 2019 г., а сейчас приступили ко второму этапу строительства. Сейчас полностью завершены все фундаментные и земляные работы. Ожидается, что МЭЗ сможет перерабатывать около 2 млн тонн масличных культур в год.

«Немаловажно строительство такого комплекса в Касторенском районе. Восток области был плохо развит. Благодаря предприятию появились новые рабочие места. Уже производится набор сотрудников. Кроме того, здесь развиваем инфраструктуру. Построено 15 км ж/д путей, по которым будут принимать сырье. В планах также развитие автодорожной инфраструктуры. Это также серьезные налоговые отчисления. По нашим подсчетам предприятие будет перечислять 1 млрд рублей в областной бюджет. Это существенный импульс для развития экономики региона», – отметил губернатор Роман Старовойт.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля