pixabay.com

В Красноярском крае площадь посевов рапса увеличат в 2022 году на 14%

Аграрии Красноярского края в 2022 году увеличат посевные площади под рапс на 14% — до порядка 205 тыс. га. Об этом сообщили ТАСС в среду в министерстве сельского хозяйства и торговли региона.

Три последних года Красноярский край является лидером в России по производству рапса. В 2021 году урожай этой сельхозкультуры в регионе составил 308,2 тыс. тонн.

«В этом году в крае планируется засеять 1,5 млн га. Из них под яровой рапс отведено 204,5 тыс. га — почти на 14% больше, чем в прошлом году», — сообщили в министерстве.

Собеседник агентства добавил, что сейчас правительство края прорабатывает вопрос организации в регионе мощностей по переработке семян рапса.

Как сообщалось ранее, в последние годы все больше хозяйств края делают ставку на рапс, который в регионе выращивают около 10 лет. В прошлом году 48% экспорта рапса из края пришлось на Белоруссию. После переработки там продукция из рапса поставлялась в Европу, КНР и Израиль. Страны Юго-Восточной Азии в основном закупают красноярский рапс для производства рапсового масла, например, в Китае его потребление уступает только арахисовому.

Источник: ТАСС

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля