tradernet.ru

В Китай отправили первую партию подсолнечного масла из Адыгеи через «Агроэкспресс»

АО «РЖД Логистика» отправило первый контейнерный поезд «Агроэкспресс» с отечественным подсолнечным маслом из Краснодара в Китай, сообщает ТАСС.  За 15 дней груз проедет через Монголию и прибудет в город Шицзячжуан.

«Это первый в истории «Агроэкспресс» с фасованными маслами, отправленный из РФ в Китай. Груз планируется доставить в точку назначения за 15 дней. Мы сэкономим время, потому что при транспортировке морем нам потребовалось бы 40 суток. И к тому же получилось гораздо дешевле. Вскоре после завершения транспортировки в КНР российское масло появится на прилавках местных магазинов по всей стране», — сказал директор по вопросам снабжения компании-дистрибьютора «Ланьли» Ван Шуцзюнь.

Всего, в Китай было отправлено более 40 контейнеров подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла, произведенного в Адыгее. Их расфасовали в полиэтиленовые бутылки вместимостью 1 и 5 литров. Общий вес груза составил 1 тыс. тонн. Покупателем выступил китайский дистрибьютер Xingtai Lanli Import and Export Co., Ltd, с которым российский производитель заключил десятилетний контракт. График поставок расписан до 2029 года.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля