world-grain.com

В Китае соей засеяли больше всего площадей с середины прошлого века

В Китае местные сельхозпроизводители продолжают постепенно сокращать свою зависимость от импорта соевых бобов, увеличивая объемы производства масличной внутри страны.

Так, представитель Минсельхоза КНР в среду сообщил, что посевные площади под масличной в 2022 г. выросли до 10,26 млн га (+1,82 млн га к 2021 г.) – это самое высокое значение для страны с 1958 г.

Объемы валового сбора культуры по итогам прошедшего календарного года также заметно выросли – сразу на 3,89 млн тонн, до 20,28 млн тонн.

Высокие температуры и дождливая погода на северо-востоке Китая также способствовали повышению урожайности сои, говорит аналитик Beijing Orient Agribusiness Consultant Co Ltd. Ма Вэньфэн.

Старший риск-менеджер HedgePoint Global Markets Виктор Мартинс считает, что в этом году зависимость КНР от импорта сои заметно вырастет. Новость об этом крайне позитивна для бразильских фермеров, которые ожидают рекордного урожая бобов.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов – ежегодно в страну ввозят около 100 млн тонн данной культуры, а на внутреннем рынке производят еще порядка 20 млн тонн.

​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля