exp.idk.ru

В ЮАР сообщили о росте цен в общепите из-за нехватки подсолнечного масла из РФ

Цены на определенную категорию продукции начали расти в ресторанах и кафе Южно-Африканской республики на фоне нехватки подсолнечного масла, которое поставляется в страну из России и составляет 20% от общего объема его потребления. Об этом сообщила местная радиостанция SABC со ссылкой на ассоциацию производителей картофеля ЮАР Potatoes SA, передает ТАСС.

«Потребители окажутся в затруднительном положении, так как поставщики чипсов корректируют свои текущие цены в связи с удорожанием одного из основных используемых ими продуктов – растительного масла», – говорится в заявлении ассоциации.

Отмечается, что масло в заведениях Южно-Африканской республики используется для приготовления различных блюд: в их число входят чипсы и другие виды картофеля.

Сейчас ситуация с ценами в стране ухудшилась после начала конфликта на Украине. Так, в ЮАР активно растет стоимость продуктов первой необходимости – это хлеб, подсолнечное масло, крупы и др.

ЮАР импортирует подсолнечное масло как напрямую из России, так и через компании Евросоюза, который является крупнейшим импортером этого продукта из РФ и Украины.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля