pixabay.com

В январе-августе на мировом рынке будет отмечаться высокое предложение семян подсолнечника

Мировой рынок не наблюдает увеличения производства и экспорта подсолнечного масла после того как фермеры России и Украины собрали фактически рекордный урожай в сезоне-2021/22 – 15,6 млн тонн и 16,5 млн тонн соответственно. Об этом сообщает агентство «АПК-Информ».

«Ключевыми причинами являются крайне неактивные темпы продаж масличного сырья аграриями, а также невысокая активность импортеров масла в первые месяцы текущего сезона, поскольку они ожидали более привлекательной цены предложения продукции на фоне рекордного урожая подсолнечника в Причерноморье», – заявили аналитики.

На фоне сложившейся ситуации объемы переработки семян подсолнечника на украинских и российских маслоэкстракционных заводах находятся ниже потенциального уровня. Кроме того, отмечается аккумулирование высоких запасов сырья.

«На данный момент ключевым для мирового подсолнечного сегмента является вопрос о том, сколько причерноморские фермеры еще готовы сдерживать реализацию маслосемян. По мнению экспертов OilWorld (Германия), дальнейшее ожидание более выгодной цены не имеет под собой основания, учитывая уровень запасов масличной, старт уборки в Аргентине, а также прогнозируемое увеличение производства растительных масел в мире в последующие месяцы», – говорится в сообщении.

Кроме того, аналитики гамбургского аналитического ведомства OilWorld (Германия) прогнозируют, что в первые 8 месяцев 2022 г. предложение подсолнечника на мировом рынке вырастет с 34 млн тонн (январь-август 2021 г.) до 41,2 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля