freepik.com

В июне соя существенно укрепилась в цене

В июне мировые цены на сою, соевое и пальмовое масло существенно выросли. Согласно последнему отчету USDA, cтавки на экспорт сои из стран Персидского залива (на FOB) в мае составили в среднем $350 за тонну, что на $15 больше, чем в мае. Аргентина (на FOB) в среднем составляла $ 346/тонна.

Хотя цены в Бразилии и США были сопоставимы в течение мая, бразильские цены FOB Paranagua выросли выше, чем у конкурентов, в июне на фоне ужесточения поставок, составив в среднем $365 за тонну, что на $27 больше, чем в прошлом месяце. Цены в Аргентине и США сошлись в начале июля, оставаясь ниже бразильских.

Цены на соевый шрот в целом в июне практически не изменились. Ставки на экспорт соевого шрота в США составили в среднем $ 335 за тонну, что на $3 больше, чем в мае. Экспортные цены Бразилии и Аргентины также укрепились в первой половине июня, а затем немного упали, в среднем немного превысив уровень предыдущего месяца. 

В Бразилии (на FOB Paranagua ) в средняя цена составила $321 за тонну, в Аргентине (до реки FOB ) в среднем — $319 за тонну. 

В начале июля цены на продовольствие укрепились, в июне выросли цены на нефть. Аргентинское соевое масло за месяц подорожало на $64 — до $659 за тонну, а бразильское-  до $661.  Средняя стоимость в США выросла не так динамично — до $653 за тонну, (+ $38 к майскому предложению).

Спрос на пальмовое масло неуклонно рос в июне, когда ограничения COVID-19 ослабли. Малайзийское пальмовое масло в среднем составляло $604 за тонну, что на $75  больше, чем в мае, а  трейдеры из Индонезии торговали за $589 (+ $68 к майским показателям).

Источник: USDA

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля