evo-rus.com

В июне на Украине производство нерафинированного подсолнечного масла сократилось практически в 1,5 раза

Практически 243 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла было произведено на украинских маслоэкстракционных заводах по итогам июня 2021 г. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели сократились на 48,2%.

«За январь-июнь 2021 г. на Украине произвели 2,3 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла. Производство за 6 месяцев 2021 г. на 28,3% ниже результата за аналогичный период 2020 г.», – говорится в сообщении.

Напомним, что больше всего нерафинированного подсолнечного масла с начала 2020/21 маркетингового года на Украине выпустила «Европейская Транспортная Стивидорная компания» (Bunge) – доля в 8,3% от общего числа выпущенного масла в стране.

Следом (доля – 6,6%) идет «Оптимусагротрейд». Замыкает тройку практически с аналогичными показателями «Полтавский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру «Кернел») – 6,1%.

В ТОП-5 также вошли «Украинская черноморская индустрия» («Кернел»)  и «Винницкий масложировой комбинат» (ViOil) – их доли 5,2% и 5,1% соответственно.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля