pxhere.com

В IGC дали обновленную оценку мирового производства сои в 2020/21 МГ

Порядка 362 млн тонн соевых бобов может быть произведено в мире по итогам 2020/21 маркетингового года. Об сообщает агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на прогноз аналитиков Международного Совета по Зерну (IGC), которые снизили свою предыдущую оценку на 1 млн тонн.

На прежнем уровне вероятно останутся показатели мирового потребления сои – 367 млн тонн. При этом, к концу сезона запасы данной культуры сократятся на 5 млн тонн.

«У трех крупнейших экспортеров сои (Бразилия, США, Аргентина) к концу сезона останется лишь 9 млн тонн сои, что на 14 млн тонн меньше, чем в прошлом сезоне. Переходящие запасы сои в США упадут на 80%», – говорится в сообщении.

В IGC также прогнозируют, что в 2021/22 МГ мировое производство сои увеличится и достигнет рекордной отметки в 383 млн тонн. Обновит исторический максимум в следующем сезоне, по мнению аналитиков, и мировое потребление сои – 379 млн тонн.

Мировые запасы данной культуры должны зафиксировать на отметке в 50 млн тонн, у основных экспортером будет сосредоточено – 10 млн тонн масличной.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля