web2ua.com

В холдинге МХП не планируют увеличивать посевные площади под соей

В этом году агроиндустриальный холдинг МХП сократил площади под соей до 20 тыс. га. Об этом рассказал начальник агрономического отдела МХП Виктор Марценюк.

По его словам, компания оставила объемы, необходимые для производства шрота для комбикормов. Виктор Марценюк отметил, что в ближайшие годы в МХП не станут наращивать площади под соей.

«Выращивать в основном будем в Западной Украине, где можно получить урожай 3 т/га, а не 1,5 т/га, как в центральных областях», — отметил он.

Раньше сою, которую МХП выращивал в центральных регионах страны, компания использовала для внутренних потребностей Черкасского и Винницкого кластеров, а ту, что в Западной Украине, экспортировала в Беларусь.

«Теперь для себя будем выращивать сою в Западных областях, возможно, еще в Сумской области, потому что там и урожайность культуры неплохая, и белок высокий — 44-45%», — объяснил начальник агрономического отдела МХП.

Как рассказал Виктор Марценюк, в этом году соя, на удивление, нормально развивалась. В компании отметили, что больше всего засуха в июле и августе месяцах повредила сою в Черкасской области. Примерно 1 тыс. га посевов пострадали от града в Хмельницкой области. Несмотря на эти потери, в МХП планируют выйти в среднем по холдингу на урожайность 2,5 т/га сои.

Напомним, что агрохолдинг МХП вошел в ТОП-12 производителей основных видов растительного масла нерафинированного в 2019/20 МГ.

Источник: Latifundist

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля