pixabay.com

В Хабаровском крае выявили амброзию на засеянных соей полях

Специалисты выявили амброзию на полях, засеянных соей в Хабаровском крае. Об этом сообщается в Telegram-канале Хабаровского референтного центра Россельхознадзора во вторник, передает ТАСС.

Специалисты проверили посевы масличной возле села Дружба по заявке одного из крупных животноводческих хозяйств. «Общая площадь обследуемых сельскохозяйственных полей составила 3 580 га. В результате обследования на площади 41,7 га специалистами был выявлен опасный карантинный объект — амброзия полыннолистная. Растения находились на стадии созревания семян», — говорится в опубликованном сообщении.

Амброзия — один из наиболее опасных карантинных сорняков. Благодаря особенностям корневой системы, она полностью истощает почву, на которой растет. Это растение вытягивает из земли калий, кальций, магний и микроэлементы. Взамен амброзия наполняет почву различными кислотами и эфирными маслами, чем оказывает отрицательное воздействие на прорастание семян и рост культурных растений.

Молоко животных, употребляющих в пищу корма, выращенные рядом с амброзией, приобретает характерный горький привкус. В семенах и листьях этого сорняка содержатся аллергены, которые вызывают у людей дерматиты и амброзийный поллиноз (аллергическая реакция на пыльцу растений). Если вовремя не уничтожить сорняк, он быстро распространится на прилегающие к участку сельскохозяйственные поля и угодья.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля