ekec.ru

В Германии сильно выросли цены на соевый шрот

Стоимость белковых кормов стремительно растет. Так, покупатели соевого шрота в Германии в настоящее время должны платить самые высокие цены за последние 6 лет.

Вслед за ценами на сою, снова выросли цены на соевый шрот в немецком порту Гамбурга. За погрузку в ноябре покупатели теперь должны выложить почти 400 евро за тонну. Это почти на 120 евро или на 42 процента больше, чем было уплачено в июле. И ценовые предложения на ближайшие несколько недель не намного дешевле.

Рапсовый шрот в настоящее время тоже сильно подорожал. Даже если цены в порту Гамбурга в последнее время немного упали. Основная причина высоких цен на рапсовый шрот — это очень плохой урожай рапса в Европе и, конечно же, высокая потребность в импорте, включая рапс. 10 ноября в порту Гамбурга стоимость рапсового шрота составила около 251 евро за тонну. Это на 12 евро меньше, чем последняя пиковая цена в конце октября, но на 52 евро или 26 процентов больше, чем в июле.

Соя была отгружена 4 ноября в бразильском экспортном порту Пранагуа по цене 508 долларов США за тонну (fob). В последний раз соевые бобы были такими же дорогими летом 2014 года, то есть около 6 лет назад. В США соевые бобы нового урожая на ту же дату стоили 480 долларов за тонну.

Стоимость соевых бобов из Украины или России составила 490 долларов за тонну. Здесь цены тоже достигли максимума за 6 лет.

Причиной такого скачка цен на сою является непрекращающаяся засуха на территории крупнейшего в мире экспортера сои, Бразилии, и связанные с этим последствия для нового урожая в Бразилии.

Однако решающим фактором, вероятно, станет исключительно высокий спрос со стороны Китая. Это приводит к росту цен на сою и фуражное зерно и опустошает мировой рынок. В октябре импорт сои в Китай вырос на 41 процент по сравнению с прошлым годом, что связано с восстановлением поголовья свиней в Китае и, как следствие, значительным ростом спроса на корма.

По данным китайской таможни, в октябре импорт сои в Китай вырос на 41 процент по сравнению с прошлым годом. Крупнейший в мире импортер сои закупил в октябре 8,7 млн ​​тонн масличных культур. Основными поставщиками сои в КНР были Бразилия и США.

Китайские импортеры в последние месяцы в основном закупали бразильскую сою, но теперь все чаще предпочитают сою из США. В Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сои, спрос со стороны Китая привел к тому, что соевые запасы были почти полностью исчерпаны, и Бразилия недавно даже сама была вынуждена импортировать сою из США.

Китайские производители кормов собираются увеличить закупки сои в США, особенно в четвертом квартале и в начале следующего года. «Темпы китайских закупок, вероятно, немного замедлятся в ближайшие месяцы, поскольку многие переработчики уже приобрели достаточно много бразильской сои», — говорят аналитики. «В феврале и марте китайцы, вероятно, снова переключатся на бразильскую сою», — говорится в сообщении.

Источник: Feedlot

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля