В Германии появился парацетамол для веганов

В Германии появился первый в мире парацетамол, состоящий полностью из растительных ингредиентов. Об этом сообщают местные СМИ. Препарат, разработанный немецкой фармацевтической компанией Axunio, получил название Paraveganio (Паравеганио) и официальный сертификат Веганского общества (The Vegan Society).

Лекарство содержит 500 мг парацетамола и может использоваться как обычное обезболивающее.

«Полностью отказываясь от добавок животного происхождения, мы гарантируем 100-процентный веганский препарат», – говорится на сайте Axunio.

В настоящее время Paraveganio доступен только в Германии, хотя в компании заявили о планах выхода на международные рынки.

Производитель заявляет, что в созданном им препарате полностью отсутствует стеарат магния, который часто имеет животное происхождение и содержится в большинстве безрецептурных препаратов.

«Мы рады впервые увидеть веганскую торговую марку на лекарственном продукте. Мы знаем, что многие веганы изо всех сил пытаются найти лекарство, которое соответствует их запросам и убеждениям. Некоторые люди удивляются, узнав, что большинство лекарств, в том числе отпускаемые без рецепта, такие как парацетамол, содержат производные животного происхождения или были протестированы на животных», — поделилась менеджер по маркетингу The Vegan Society Эрика Дургахи.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля