cnis.ru

В ФАС не видят причин для значительного подорожания растительного масла

Причин для роста потребительских цен на растительные масла не существует, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) агентству «РИА Новости».

«Результат исследования показал, что прямая корреляция между объемами производства подсолнечника и ценами на подсолнечное масло как в оптовом, так и в розничном звене отсутствует», — сказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ведомства Лариса Вовкивская.

На сегодняшний день, баланс между производством и потреблением подсолнечного масла не дает оснований полагать, что сокращение производства подсолнечника на внутреннем рынке приведет к дефициту масла.

Как отметил Замруководителя Антимонопольной службы Павел Заборщиков, рынки разливного и бутилированного растительного масла, с точки зрения антимонопольного законодательства, сейчас самые конкурентные. Там наблюдается большое количество участников и зарегистрированных брендов.

Ранее аналитики центра «Совэкон» заявили, что подсолнечное масло и семечки могут подорожать более чем на 20%, из-за ожидаемого неурожая подсолнечника в этом году. Показатели урожая масличной будут самыми низкими, начиная с 2017 года и составят менее 12 млн тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля