agro-matik.ru

В декабре переработка сои в США достигла рекордного месячного показателя

Более 5 млн тонн (186,43 млн бушелей) соевых бобов было переработано в декабре 2021 г. на американских предприятиях. Об этом сообщает «S&P Global Platts» со ссылкой на данные аналитиков Национальной ассоциации переработчиков масличных культур (NOPA).

Отмечается, что в отчетный период показатели переработки масличной культуры достигли рекордного месячного максимума, который на 3,9% превышает оценку ноября 2021 г.

Рекордный уровень переработки сои в США, вероятно, поддержит местные цены на сою, поскольку растут опасения, связанные с глобальными поставками масличных культур на фоне засухи в Южной Америке.

Согласно информации источников на рынке, объемы переработки соевых бобов резко выросли в течение месяца на фоне повышения спроса на соевое масло как со стороны производителей пищевых масел, так и со стороны производителей биотоплива.

Ожидается, что в ближайшие месяцы объемы переработки масличной останутся высокими на фоне проблем с поставками, вызванными продолжительной засухой в Южной Америке.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля