mcx.gov.ru

В Чувашии проведен фитосанитарный контроль партии масличного льна для отправки на экспорт

В конце февраля 2021 года в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области обратилось сельскохозяйственное предприятие (Порецкий район Чувашской Республики) с заявлением на досмотр подкарантинной продукции — льна масличного для дальнейшей отгрузки за пределы Российской Федерации.

Специалистами Управления Россельхознадзора и Чувашского филиала подведомственного Службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» проведен досмотр 506 тонн льна масличного с отбором образцов для лабораторных исследований. Подкарантинная продукция свободна от карантинных организмов.

Заявитель предоставил полный пакет документов (декларацию о соответствии, протокол испытаний), которые подтверждают его безопасность. В настоящее время Управлением Россельхознадзора выданы фитосанитарные сертификаты на 44 тонны льна масличного для дальнейшей отправки автомобильным транспортом в Республику Польша. Подкарантинная продукция соответствовала требованиям законодательства РФ в сфере карантина растений и технических регламентов ЕАЭС. Фитосанитарный контроль за отгрузкой экспортных партий зерновой продукции продолжается.

Источник: Advis

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля