Фото: YouTube

В будущем 10–15% мяса в России заменит его растительный аналог, – Сергей Иванов, ГК «ЭФКО»

Мировая индустрия растительного мяса только зарождается, уверен член совета директоров ГК «ЭФКО» 

В будущем 10–15 % мяса в России заменит его растительный аналог, а сладости начнут получать биотехнологическим способом. Об этом во время интервью в Открытой студии «ФедералПресс» на полях «Иннопрома» рассказал исполнительный директор, член совета директоров ГК «ЭФКО» Сергей Иванов.

«Если вы разрабатываете белок самостоятельно, если у вас достаточно компетенций, чтобы делать ароматику, вы вполне можете делать растительное мясо по цене свинины», – убежден Иванов.

По его словам, сейчас мировая индустрия растительного мяса только зарождается, но драйверами для ее развития являются как недостаток продовольствия, так и рост популярности ESG. Например, для изготовления растительного аналога требуется в десять раз меньше воды и земли, чем для производства обычного мяса. При этом также образуется в четыре раза меньше углерода, отметил эксперт.

«Современной молодежи важно понимать, как то, что она потребляет, влияет на будущее планеты», – объясняет Иванов.

Еще одно перспективное направление, в котором работает ГК ЭФКО, – производство альтернативных сладостей: вкус им будут придавать не вредные углеводы, а полезные белки. Технология их получения уже разработана российскими учеными. В результате конфеты из лакомства превратятся в полноценный источник энергии, пообещал топ-менеджер.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля