karmelpilates.com

В британской сети Tesco рассказали об увеличении спроса на веганские продукты

Спрос на продукты растительного происхождения вырос в крупнейшей розничной сети Великобритании Tesco по итогам проведения Veganuary 2022, которое стартовало в январе. Об этом сообщило сетевое издание Plant Based News.

Так, продажи растительного мяса и десертов в отчетный период увеличились практически в 1,5 раза, а закупки растительного молока выросли за месяц вдвое. Спрос на веганские макароны и супы вырос на 140%.

«В 2021 году мы сосредоточились на том, чтобы сделать продукты питания на растительной основе лучшего качества и более доступными для покупателей за счет снижения цен. Сейчас их выбор огромен. Почти в каждой категории супермаркетов теперь есть растительные варианты продуктов, что делает переход на веганство более легким, чем когда-либо», — заявил руководитель отдела инноваций в области растительной пищи в Tesco Дерек Сарно.

Veganuary 2022 («Веганский январь», «Веганварь») официально стартовал в Британии в январе. Так, в первый месяц календарного года жители страны отказываются от пищи животного происхождения.

В этом году в акции участвует множество крупных компаний. К обязательству перейти на растительное питание на 31 день января присоединились такие компании, как Volkswagen UK, Papa John’s, Superdrug, Sky и NHS Supply Chain, а также крупнейший в мире универмаг класса люкс Harrods.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля