ntdtv.ru

В Бразилии растут мощности по переработке масличных культур

Мощности по переработке масличных культур в Бразилии выросли более чем на 4% в период с 2020 по 2022 г. по сравнению с предыдущим двухлетним отрезком. Отмечается, что текущие темпы роста – в разрезе двух лет – стали самыми высокими с 2016 г. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прогноз аналитиков Национальной ассоциации Abiove.

Согласно обзору, проводимого экспертами, общая мощность всех бразильских маслоэкстракционных заводах в настоящее время составляет 66,7 млн тонн в год.

Напомним, что Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

В прошедшем сезоне в стране засуха привела к серьезному сокращению урожая сельхозкультур, но, по оценкам отраслевых экспертов, ситуация восстановится в 2022/23 маркетинговом году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля