pxhere.com

В Башкирии планируют собрать 590 тыс. тонн масличных культур в 2022 г.

Сельхозпроизводители Республики Башкортостан могут собрать около 590 тыс. тонн масличных культур (подсолнечник, рапс, лен и др.) по итогам текущего календарного года. Такие оценки озвучили в Министерстве сельского хозяйства региона. Также ожидается, что валовой сбор зерновых в Башкирии в 2022 г. превысит 5 млн тонн, в частности будет собрано 2,6 млн тонн пшеницы.

«Хорошие показатели в растениеводстве республики эксперты связывают не только с благоприятными погодными условиями. В Башкортостане самое пристальное внимание обращают на повышение компетенций в отрасли. Идет активное освоение новых технологий, растет применение минеральных удобрений, которых в текущем году закуплено почти 100 тысяч тонн в действующем веществе», – отмечают в ведомстве.

Примечательно, что объем производства сельхозпродукции в регионе за десять месяцев 2022 г. в действующих ценах составил 219,16 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился почти на четверть.

«Объем производства в растениеводстве достиг 117,1 млрд рублей с ростом на 53,7%, в животноводстве — 101,9 млрд рублей с ростом на 0,4%», – говорится в сообщении.

Напомним, что подсолнечник является основной масличной культурой, которую возделывают на территории Башкортостана. По данным OleoScope, в 2021 г. в регионе было собрано 314 тыс. тонн семечки с площади в 269 тыс. га.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля