coream.ru

В Башкирии открыли завод по переработке рапса

23 июня в селе Аскино Республики Башкортостан состоялся запуск предприятия, на котором будут заниматься переработкой рапса и зерна, сообщает «Башинформ». Глава региона Радий Хабиров на своей странице в Facebook опубликовал видео, где рассказал о том, что комплекс уже выпустил первые партии рапсового масла и жмыха.

«Это тот случай, когда наши начинания дают достойные результаты. Масложировая промышленность сейчас активно развивается, рапс на рынке очень востребован. Мы включили этот проект в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, потому что хотим поддержать своего производителя», — говорит Хабиров.

На заводе планируют выпускать более 500 тонн рапсового масла и 750 тонн жмыха в месяц. Предприятие, по словам главы региона, уже освоило 44 млн рублей инвестиций.

Сейчас на территории Башкирии также идет строительство завода по производству конопляного масла, уже согласовали план возведения нового комплекса по переработке сои в особой экономической зоне Республики — «Алга».

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля