exp.idk.ru

В Anec снизили оценку экспорта сои из Бразилии в мае

Порядка 10,7 млн тонн соевых бобов может быть реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам мая 2022 г. Такой прогноз обнародовали аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec, понизив свою предыдущую оценку на 0,5 млн тонн. Об этом сообщает издание «AgriCensus».

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели экспорта южноамериканской масличной могут уменьшиться на 7% к апрелю 2022 г., когда за рубеж было отправлено 11,5 млн тонн данной культуры.

Сейчас аналитики рынка ожидают публикации официального отчета представителей таможни, который будет выпущен в ближайшие дни.

Напомним, что представители национального сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) ранее сообщили о завершении уборочной кампании соевых бобов в Бразилии на 98% к концу мая – это на 1% ниже оценки к аналогичному периоду в прошлом году.

По прогнозам экспертов государственного сельскохозяйственного агентства Conab, производство южноамериканской сои в текущем сезоне составит около 123 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля