agroxxi.ru

В альтернативные белки пищевого назначения планируют инвестировать $6 млрд к 2025 году

Финансирование сегмента альтернативных белков в I полугодии 2020 года увеличилось на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные следуют из аналитического отчета венчурного фонда Fuel for Growth. К альтернативным источникам белка относятся, прежде всего, масличные культуры.

«Рост инвестиций в альтернативные источники белка за неполный 2020 год показывает, что этот рынок сейчас является наиболее привлекательным для инвесторов. Думаю, что в будущем мы увидим увеличение притока средств в данный сегмент», – отметил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

По данным аналитиков ГК «ЭФКО», Московской биржи и J’son&Partners Consulting, рынок новых источников белка и инновационных продуктов питания составит $5,9 млрд к 2025 году. Среднегодовой темп роста составит — 50,5%.

В 2020 году, в сегмент альтернативных белков, больше всего инвестировала компания Perfect Day — $300 млн. Следом идут LIVEKINDLY и Memphis Meats – по $200 млн и $186,25 млн соответственно. Все сделки были зарегистрированы в США.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля