veggiecolas.com

В Алматинской области намерены по-новому перерабатывать сою

Прибыльная культура полюбилась фермерам и имеет спрос на международном рынке

Как сообщают в акимате Алматинской области, американская компания «Tuscarora International», занимающаяся технологиями в сфере переработки сои, проявила интерес к выращиваемой в регионе бобовой культуре.

«Наш регион – аграрный. Благодаря развитию производства становится аграрно-индустриальным. Среди приоритетных культур, выращиваемых в области, соя. При этом в регионе находятся 95% всех посевных площадей масличной республики. Поэтому вопрос переработки имеет важное значение», — сказали в пресс-службе акима Алматинской области.

Сегодня соя, в основном в качестве сырья, уходит на экспорт. Но есть и предприятия, которые занимаются ее переработкой. Если есть хорошие предложения по новым технологиям, по глубокой переработке, то мы готовы сотрудничать

Представитель американской компании «Tuscarora International» Энн Эллисон подчеркнула, что проект, которым она руководит, финансируется министерством сельского хозяйства США. Их задача — изучить, какие сегодня используются технологии для переработки сои, какие связи установлены между наукой и бизнесом, есть ли спрос на сою и как его удовлетворить.

«В рамках данного проекта мы хотели бы создать и развить деловые связи в регионе. Так как соя в целом используется и в качестве добавок в продукты питания, и для изготовления животноводческих кормов. В целом нам хотелось бы узнать, есть ли в регионе необходимость новых технологий по переработке сои», — резюмировал Энн Эллисон.

Заместитель акима области Серика Турдалиев по итогам встречи сообщил о том, что в дальнейшем будут организованы встречи с фермерами, занимающимися выращиванием и переработкой сои.

Источник: Ratel

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля