coream.ru

Узбекистан. Стоимость растительного масла за три недели снизилась на 1,3%

Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) ведется непрерывный мониторинг за ценами на внутреннем рынке. В частности, проведен анализ изменения цен в Узбекистане на основные продовольственные продукты за период с 12 по 19 мая 2021 г. в разрезе областей районов и городов.

Ценовая конъюнктура растительного масла в последнее время находится под пристальным вниманием общественности правительства страны. Недавний всплеск цен привел к вводу стабилизирующих рынок мер со стороны государства. Как показывает мониторинг, предпринятые действия уже дают свой результат.

1 российский рубль (RUB) = 143,87 узбекских сума (UZS) 

Согласно оперативным данным Госкомстата РУз, средняя цена по республике по итогам недели за литр растительного масла снизилась на 0,5% до 18 945 сум. Уровень средних цен сложился в диапазоне от 17 045 сум за литр в Андижанской области до 20 331 сум в Ташкенте.

В 12 областях наблюдается снижение цен на растительное масло, наибольшее зафиксировано в Навоийской (на 2,2%), Ташкентской (на 0,9%), Кашкадарьинский (на 0,8%) и Бухарской (на 0,8%) областях.

В разрезе районов наибольшее снижение цены за литр растительного масла отмечается в Навбахорском (на 8,7%), Уртачирчикском (на 7%), Чустском (на 6,4%), Кургантепинском (на 4,9%), Шурчинском (на 4,1%), Карманинском (на 3,5%) районах.

Цены за неделю подросли только в 2 регионах: в Хорезмской (на 0,4%) и Джизакской (на 0,1%) областях.

За 3 недели, с 28 апреля по 19 мая средние цены на растительное масло по республике снизились на 1,3%.

Снижение цен на растительное масло говорит о стабилизации положения на внутреннем рынке.

Источник: UzDaily

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля