primorsky.ru

Ущерб от паводка производителям сои в ЕАО составил около 215 млн рублей

Члены комиссии, оценивавшие ущерб от паводка на затопленных территориях Еврейской автономной области (ЕАО) в августе и сентябре, пришли к выводу, что размер ущерба составляет 215 млн рублей. Об этом сообщили во вторник на сайте регионального правительства, передает ТАСС.

«Подтвержденный ущерб по сое определен в пределах 215 млн рублей. Сейчас Минсельхоз обратился с письмом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину о выделении этих средств на поддержку аграриев Еврейской автономной области», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства ЕАО Олега Ивакаева.

Напомним, что в 2021 г. местные аграрии засеяли сою на площади в 75 тыс. га – убрано уже более 15 тыс. га.

11,58 тыс. га земли, засеянной масличной, было списано в период действия режима ЧС, поскольку участки попали в зону подтопления и пострадали от паводка.

Общая площадь, засеянная масличными агрокультурами в РФ в 2021 г., выросла на 15% — с 14,3 млн га до почти 16,5 млн га. Основной прирост обеспечил подсолнечник, посевы которого по сравнению с прошлым годом расширились с 8,48 млн га до 9,65 млн га. Соя заняла 3,02 млн га (2,8 млн га в 2020-м), рапс — 1,68 млн га (1,49 млн га).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля