news.myseldon.com

Ущерб от непогоды в двух крупных хозяйствах Ставрополья составил 160 млн рублей

В Ставропольском крае из-за непогоды серьезно пострадали два крупных хозяйства регионы. Были повреждены фермы, склады и комбайны. Предварительный ущерб составил 160 млн рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на и.о. министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова. Пострадавших в результате стихии – нет.

Ветер частично разрушил кровлю на административном здании и почти на всех складах. Сейчас фермеры приводят в порядок и технику – в ближайшее время предстоит начать уборку подсолнечника.

«Во многих округах Ставрополья разбушевалась стихия. Из-за шквалистого ветра и обильных осадков серьезно пострадали сельхозпредприятия. Особенно сильно: ЗАО «Радуга» и СПК колхоз «Родина» Новоалександровского округа. Только по предварительным подсчетам сумма ущерба в этих хозяйствах составила порядка 160 млн рублей. И это – без учета посевов кукурузы и подсолнечника», – написал Ситников на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что власти окажут аграриям максимальную поддержку, чтобы как можно скорее справиться со сложившейся ситуацией.

«В первую очередь необходимо расчистить дороги и восстановить электроснабжение. Далее рабочие приступят к замене кровли и ремонту техники. Министерство с администрацией Новоалександровского округа уже предпринимают меры для помощи пострадавшим аграриям», – заключил Ситников.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля