outsidepride.com

USDA скорректировал прогноз мирового производства масличных в сторону увеличения

Мировое производство масличных культур, по прогнозам, вырастет на 5 процентов в 2020/21 году, главным образом на фоне восстановления производства сои в Южной и Северной Америке. Мировое производство масличных культур, по прогнозам, достигнет рекордных 605,9 млн тонн за счет увеличения посевных площадей. Производство сои, по прогнозам, вырастет на 26,6 млн тонн до рекордных 362,8 млн тонн в новом сезоне, что менее чем на 3 млн тонн выше предыдущего рекорда, установленного в 2018/19 году.

Мировое потребление масличных культур, по прогнозам, вырастет на 2% в 2020/21 году, такая динамика сопоставима невысоким темпам восстановления спроса на корма в Китае после после двухлетнего падения рынка в связи с АЧС. По прогнозам, на долю переработки и потребления сои будет приходиться большая часть роста мирового потребления масличных культур.

Мировая торговля масличными культурами, по прогнозам, увеличится в основном за счет более высокого спроса на сою со стороны Китая.

Экспорт масличных культур вырос на 2,7 миллиона тонн по сравнению с рекордной торговлей бразильской соей в марте и апреле, что более чем компенсирует негативным прогнозам касательно экспорта США.  

Конечные запасы масличных культур, по прогнозам, сократятся на 1,4 млн тонн, в связи с активной работой перерабатывающего сектора.

usda

Источник: USDA

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля